سيركّز اللقاء على منع هندسة الحالة–المواطنة، منع الإقامة، إبطال الإقامة، قيود تسجيل الأطفال، وقيود لمّ الشمل.
وحول تدمير المنازل في إسرائيل والأراضي الفِلَسطينية المحتلة، والأساليب الأخرى المتّبعة للاقتلاع – النزوح المستمرّ: الطرد من الممتلكات، خلق أوضاع لا تطاق تدفع بالسكان إلى المغادرة، والترحيلات المسوّغة بالدواعي الأمنية.

المحاضرين: د. منير نسيبة، بروفسور جيف هلفير
لغة المحاضرة: الانجليزية

"اللاجئون والنازحون داخليًّا في إسرائيل/فِلَسطين: السياسة الدؤوبة للاقتلاع" / دورة "ذاكرات" حول اللاجئين الفِلَسطينيين والمقتلَعين
| 19/11/2014 تل أبيب | الإنجليزية

د. منير نسيبة: محامي حقوق إنسان وأكاديميّ في جامعة القدس، في مدينة القدس بفِلَسطين. هو أستاذ مساعد في كلّية حقوق جامعة القدس، ورئيس عيادة القدس لحقوق الإنسان وعضو مؤسّس فيها؛ حيث تمثّل هذه العيادة برنامج التثقيف القانونيّ الإكلينيكيّ المعتمد الأوّل في العالم العربيّ.

بروفسور جيف هلفير، مؤسس ومنسّق نشاطات  الحركة  الاسرائلية ضد هدم البيوت