فيلم "ذاكرة وعودة", المشروع النهائي لمجموعة قرية اللجون ضمن مشروع "عدنا".
مونتاج : محمد أسامة محاميد
تصوير وإخراج : عمر سمير محاميد
اللغة: العربية مع ترجمه للعبرية والإنجليزية

مشروع " عدنا "- مشروع مشترك لكل من "جمعية الشباب العرب -- بلدنا"، المؤسسة العربية لحقوق الإنسان"، "جمعية الدفاع عن حقوق المهجرين"، وجمعية "ذاكرات زوخروت" وبتمويل "هيكيس ايبير"، ويهدف إلى تصور العودة إلى القرى المهجرة من خلال ورشات عمل مع مجموعات شبابية من مهجري الداخل.

في المشروع لهذا العام (2015) عملت تسع مجموعات شبابية من تسع قرى مهجرة وتعمل على إنجاز تصوّر لعودتهم الفعلية إلى قراهم. هذه القرى هي: اللجون, ميعار, الغابسية, صفورية، اقرث، مجدل- عسقلان، معلول، المجيدل والبروة.

- مشروع مشترك لكل من"جمعية الشباب العرب بلدنا","المؤسسة العربية لحقوق الإنسان"، "جمعية الدفاع عن حقوق المهجرين","ذاكرات زوخروت"وبتمويل "هيكيس ايبير"ويهدف إلى تصور العودة إلى القرى المهجرة من خلال ورشات عمل مع مجموعات شبابية من مهجري الداخل الفلسطيني.